2014年02月18日

塩炒り ぎんなん!




「なんか なぁ〜いぃ?」 結構お腹いっぱい気味の お客さまから ご注文をいただきます。

そんな時 お勧めするのが この 塩炒りぎんなん なんです。

フライパンに お塩と ぎんなん入れて 白い塩が 薄茶色になるまで フライパンを 動かして 炒りあげます。

風邪気味のかたにも お勧めしております。

お料理は 見た目もだいじ! キッチンの うちの子が あっちっ あっちぃ〜と 言いながら 一粒 ふたつぶ 殻をむき 色どりよく お出しちょります。



タグ :ぎんなん

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 21:50│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。