2014年02月18日
塩炒り ぎんなん!
「なんか なぁ〜いぃ?」 結構お腹いっぱい気味の お客さまから ご注文をいただきます。
そんな時 お勧めするのが この 塩炒りぎんなん なんです。
フライパンに お塩と ぎんなん入れて 白い塩が 薄茶色になるまで フライパンを 動かして 炒りあげます。
風邪気味のかたにも お勧めしております。
お料理は 見た目もだいじ! キッチンの うちの子が あっちっ あっちぃ〜と 言いながら 一粒 ふたつぶ 殻をむき 色どりよく お出しちょります。
Posted by あんねい at 21:50│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei