2015年01月11日

あらの 煮付け!



仲卸さんの言うところの、 ワタシの食べたことのない(?!) あらが お煮付けで・・・・

小さいながらも 一匹は 一匹・・・

お客さまにお出しする時に、 「ぜひっ! ほほのとこ 召し上がってくださいねぇ〜」 と いらんでいい事をば・・・

だって お煮付けのお好きな方って まぁ〜お見事!!というくらいの 綺麗な食べ方をなさる方が多いんですもの・・・

ねこも キョロキョロするくらい 骨しか 残ってない・・・

お豆腐と 椎茸と一緒に・・・・

小さいから ちと プルプルのくちびるには、行き当たらないけれど、 骨だけのお皿を お下げする時に ちびっと ニンマリいたしました。




同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。