2018年01月26日
ぶり大根!
冬の味覚の代表的なもんに ぶりと 大根!
もちろん! 他に いぃっぱい 旨いもんは あるのだけれど・・
なぜだか この時期 あぶらののった ぶりと 炊いたら旨いだろうなぁ〜と思う大根が ワタシの中での 一押し・・
板長 大根を ワタシの 人差し指くらいの 厚さに切っとんしゃる。
まぁ もっとも ワタシ 指 短いんですけどねぇ〜〜 白魚のような手!ではなく モミジ(?あやしい)のような 赤ちゃんの 指(だけ!) ですけどね
お魚好きには 手づかみ(?)で わっしわっしと 召し上がっていただきたい! と 思うちょります。
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei