2019年01月04日

めでたいっ!



あんねいを 可愛がってくださる お客さまから お干菓子を いただきました。

いつもの お干菓子に 今回は 「先を 見通せるようにっ!」との お言葉付き(?)で 蓮根の お干菓子をば

見通せるというのか 見通せ!というのか びみょーな お言葉だけれど なんとも めでたいっ

思わず チカラコブ

蓮根を すりおろし、 粉末にして 練り込んでいる(タブン)

もちもちしてる 初めての 食感。 美味しい

濃いめの 緑茶か コーヒーで・・ (お薄を たてきらん・・)




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
コース料理
ゴーヤの季節
まこ
真っ白しろ?
島らっきょ
素材じゃ!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 コース料理 (2019-05-21 20:01)
 ゴーヤの季節 (2019-05-20 22:52)
 まこ (2019-05-18 19:41)
 真っ白しろ? (2019-05-17 18:41)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。