2019年04月11日

ここにも・・



キッチンの うちの子が じぃ〜っと 板長の 手さばき(?)を 見ています。

ワタシの経験(? 数少ないけど) からも お料理って レシピがあるから できるってもんじゃない

火加減、 さじ加減・・ どのタイミングで 何を入れるか?とか

新しい (お客さまに お出しする) 料理の調理を 任されると言うことは それなりに 覚悟(? オーバーか?) が いるようで・・

春めいた 盛り付けに なっちょります

アスパラと 明太の バター炒め

板長から OKサインをもらい お客さまのお席へ

返ってきた お皿を見て ニンマリ

ワタシも それを見て ほっ

そして 新しいことに 挑戦するってことも・・ なんか がんばらんと いかんなぁと 思ったことでした。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。