2019年04月11日
ここにも・・
キッチンの うちの子が じぃ〜っと 板長の 手さばき(?)を 見ています。
ワタシの経験(? 数少ないけど) からも お料理って レシピがあるから できるってもんじゃない
火加減、 さじ加減・・ どのタイミングで 何を入れるか?とか
新しい (お客さまに お出しする) 料理の調理を 任されると言うことは それなりに 覚悟(? オーバーか?) が いるようで・・
春めいた 盛り付けに なっちょります
アスパラと 明太の バター炒め
板長から OKサインをもらい お客さまのお席へ
返ってきた お皿を見て ニンマリ
ワタシも それを見て ほっ
そして 新しいことに 挑戦するってことも・・ なんか がんばらんと いかんなぁと 思ったことでした。
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei