2019年04月28日

おたふく!



お豆さんの 季節です。

スィトピーの花 大好きなんです。(あっ 関係ないか)

そら豆も 美味しいけれど、 おたふく豆 大好きなんです。

そら豆より ちょっと こぶりで・・

鹿児島の 指宿の おたふくさんです。

あんねいでは 炭火で 焼いて めしあがって いただいちょります。

「あっつあっつ!」と言いながら さやから お豆さんを 取り出していただき 藻塩を ちびっとつけて ・・

一瞬の!では ありますが、 この時期に 見逃したくない お料理(? 焼いただけですけどぉ)です。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。