2019年10月07日

コース料理の ひと品



夜は 流石に ここ最近 気温が下がってきたように・・

そうすると ゲンキン(?)なもので ちょっと 暖かいもんが 食べたいなぁと 思ってしまいます。

板長も おんなじことを 考えたらしくって 鳥のつみれと 厚揚げの 餡掛けを 作りました。

おぉおっ!! 意見が 合うねぇ〜〜

餡で あったかさが 逃げないように・・ おろし生姜を 添えて

味のしみ込んだ 厚揚げと 一緒に どうぞ



iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 20:11│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。