2019年10月09日

小鉢もっ



旬のものを 最初に 召し上がっていただきたい・・

ということで あんねいでは 小鉢が 最初の 食べ物ということに なります。

秋の食材として 栗、 お芋さん、 銀杏、 きのこ 等々

今日の小鉢は もずく、 こんにゃくの甘辛煮、 かぼちゃ、 きのこの煮浸し

なぁんとなく 秋っぽい

お客さまも どれを 食べようか?と 思案中

ワタシから 「半分こ!にしたらぁ〜?」 に 「あっ そやねぇ〜〜」

今から お芋のオレンジ煮やら 女子好み(?)の 小鉢が 登場しそうです。



iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。