2019年10月09日
小鉢もっ
旬のものを 最初に 召し上がっていただきたい・・
ということで あんねいでは 小鉢が 最初の 食べ物ということに なります。
秋の食材として 栗、 お芋さん、 銀杏、 きのこ 等々
今日の小鉢は もずく、 こんにゃくの甘辛煮、 かぼちゃ、 きのこの煮浸し
なぁんとなく 秋っぽい
お客さまも どれを 食べようか?と 思案中
ワタシから 「半分こ!にしたらぁ〜?」 に 「あっ そやねぇ〜〜」
今から お芋のオレンジ煮やら 女子好み(?)の 小鉢が 登場しそうです。
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei