2010年09月18日

とんこつ


放生会も最終日です
秋も本格的になってまいります
銀杏やきのこ、お芋、栗 と盛りだくさんに
秋 満喫です
さて うちの板長 鹿児島出身なんですね
彼の作る 角煮やさつま揚げ けっこう旨いんです
最近のヒット作 とんこつ です
??? なぁ〜ん?
豚軟骨を焼酎と黒糖、味噌で煮込みます
鹿児島の郷土料理です
人参や大根も一緒に煮込んで 旨い!
ほんとは もっとこってり甘いらしいのですが
ちびっと あんねい好み キモチ薄味仕上げです
焼酎はもちろんの事 キリッと辛口の地酒とか
相性 バツグンだと思います
お・す・す・め です





Posted by あんねい at 20:17│Comments(2)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
懐かしい~とんこつ、鹿児島の友人宅でよく食べました^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年09月18日 20:38
まかないさん

とんこつ ?? 恥ずかしながら私 初めてで
ラーメンを想像してしまいました
コメントを 板長に見せたら ニヤァとして
おりました
Posted by あんねいあんねい at 2010年09月19日 10:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。