2012年01月26日

島らっきょの 塩もみ かつぶしまみれ・・・



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、みずいか、かんぱち、たこ、馬刺し 等々
お勧め!!です。

仕入れ途中の 天神交差点の 温度 4.2度!!! ラジオから 寒さも 3日目ぇ ともなると 身体も 慣れがでてきて 少しは 耐えられると 言よんしゃる・・・ 確かに!!
寒さに ちじこまっている身体に 喝! をいれにゃいかん!! と・・・ 島らっきょの 食べ方 二種です。
天ぷらは 甘みが出て 旨いです。
塩もみした 島らっきょ かつお節まみれにして ポン酢で 召し上がっていただいています。 しゃきぃんと なります。 お一人だけじゃなく 皆さん ご一緒に! を お勧めいたします。
なぜかというと ニンニクと おんなじような なに食べた?? と言うような 香り(?)が 漂うそうです。
においの 強いもんは 身体に いい!! (ジロン?) 食べる量 (臭うほど どれ位の 量?!) の問題では ありますが・・・ お勧めです。

今日の一押し!! さば、あじ、みずいか。 島らっきょ でございます。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
春ぅ〜〜
島らっきょ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)
 春ぅ〜〜 (2020-02-19 23:44)
 島らっきょ (2020-02-15 20:47)

Posted by あんねい at 16:56│Comments(2)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
天ぷらも良いけど、塩もみが好きです♪
Posted by iriek at 2012年01月26日 17:44
そうですよねっ!! 島らっきょ本来の味がそます。
生還(?) した 祝杯 あげられると いいんだけど・・・
Posted by あんねいあんねい at 2012年01月27日 00:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。