2012年01月26日
島らっきょの 塩もみ かつぶしまみれ・・・
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、みずいか、かんぱち、たこ、馬刺し 等々
お勧め!!です。
仕入れ途中の 天神交差点の 温度 4.2度!!! ラジオから 寒さも 3日目ぇ ともなると 身体も 慣れがでてきて 少しは 耐えられると 言よんしゃる・・・ 確かに!!
寒さに ちじこまっている身体に 喝! をいれにゃいかん!! と・・・ 島らっきょの 食べ方 二種です。
天ぷらは 甘みが出て 旨いです。
塩もみした 島らっきょ かつお節まみれにして ポン酢で 召し上がっていただいています。 しゃきぃんと なります。 お一人だけじゃなく 皆さん ご一緒に! を お勧めいたします。
なぜかというと ニンニクと おんなじような なに食べた?? と言うような 香り(?)が 漂うそうです。
においの 強いもんは 身体に いい!! (ジロン?) 食べる量 (臭うほど どれ位の 量?!) の問題では ありますが・・・ お勧めです。
今日の一押し!! さば、あじ、みずいか。 島らっきょ でございます。
Posted by あんねい at 16:56│Comments(2)
│野菜

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この記事へのコメント
天ぷらも良いけど、塩もみが好きです♪
Posted by iriek at 2012年01月26日 17:44
そうですよねっ!! 島らっきょ本来の味がそます。
生還(?) した 祝杯 あげられると いいんだけど・・・
生還(?) した 祝杯 あげられると いいんだけど・・・
Posted by あんねい
at 2012年01月27日 00:20
