2012年03月11日
釜揚げ かなぎの 玄米雑炊
お雑炊 作りました。
相変わらず 玄米ご飯に 凝っています。 健康に良いのは 判っているのですが、 唯一の難点は ぽろぽろ かたい事です。
そこで 最近 お雑炊にしたら? これが 中々 旨いんです!
今日の材料は 葉玉ねぎの 葉っぱ、栽培中(?)の 蕾菜の 葉っぱ、きのこ(名前忘れた) 大根のみじん切り、釜揚げかなぎ です。
ブラックペッパーを 効かせて 玉子で仕上げ!です。 ポン酢で! なんか ヘルシーメニューです。
Posted by あんねい at 21:25│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei