2012年03月11日

釜揚げ かなぎの 玄米雑炊



お雑炊 作りました。

相変わらず 玄米ご飯に 凝っています。 健康に良いのは 判っているのですが、 唯一の難点は ぽろぽろ かたい事です。

そこで 最近 お雑炊にしたら? これが 中々 旨いんです!

今日の材料は 葉玉ねぎの 葉っぱ、栽培中(?)の 蕾菜の 葉っぱ、きのこ(名前忘れた) 大根のみじん切り、釜揚げかなぎ です。

ブラックペッパーを 効かせて 玉子で仕上げ!です。 ポン酢で! なんか ヘルシーメニューです。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。