2012年04月19日
竹の子 じがつお煮
竹の子 鰹節で たきました。
今回は 煮物だけ・・・・
以前は 竹の子 一本 を 穂先(? 先っちょ) は わかめと せり の お味噌汁に。 真ん中は お煮しめに。 下っぽ(?) は ちらし寿司を・・ と まるごと 使いきって(?) おりました。
今回は 自分で ゆがく 余裕 (単に おさぼり?) が なくて 野菜屋さんの ゆがいた 竹の子で 煮物のみ! に なってしまいました。
時間を おいて 煮含めて・・・・ ( ちびっと 鷹の爪を いれて キモチ ぴりっと)
でも やっぱり この時期は わかめと せりの お味噌汁を 一回は 食べたいと 思います・・・
Posted by あんねい at 21:47│Comments(0)
│野菜
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