2013年02月04日

ジャンボ マッシュルーム




今日は 三月下旬から 四月上旬の 暖かさだったとか・・・ コートなしで ほんっと 十分って言う感じでした。 梅の花は 完全に 咲いたでしょうし 桜のつぼみが また ちょっと膨らんだでしょうねぇ

膨らんだ!と言えば ワタシの 好きなものに ジャンボマッシュルームの バターソテーが あります。

ダァっと 芽ぇ を出した マッシュの畑の中から 大きくなりそうなものだけを 残して 育成に 7週間くらい(たしか・・・)かけます。

ワタシは いまどきの バイオ(?)の世界から 結構 即席栽培に近いと 思っていたのですが・・・アニハカランヤ 農家の方たちが 端正こめて 栽培されています。

ワタシの こぶし大!は ゆうにあります。 キノコ好きの方には 食べたぁ~と言う満足感に 包まれると思います。 是非に 召し上がっていただきたい ジャンボマッシュルーム です。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 18:35│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。