2013年02月08日

沖縄の 島らっきょ!!




今季初!!の 寒さ・・・ 寒暖計も 見るのが 嫌んになるような お天気です・・・

そんな 寒さの中 先日から 暖かい (たぶん) 沖縄から 島らっきょ が 入荷しています。

塩もみ は 純粋に らっきょ そのものを 楽しめます。 がっ いかんせん 強烈な らっきょ 食べた!!状態に なります。

天ぷらに すると あまぁ~くなって 結構 いけるんです。 対馬の 藻塩と 一味 を つけて 召し上がっていただいています。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 18:59│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。