2015年10月08日

ししとう と ピーマン



あんねい農園の 次の 作付け準備(?!)に 入っちょります。

作付け?? そんなオーバーなもんではなく、 単に 今までの 作物を 引っこ抜き 苦土石灰やら 元肥やらを ぱぁぱぁ(?)撒いてるだけなんですが・・・

農作業の しろーとからの 脱却は ムリっぽいです。 学習能力の欠如は 如何ともしがたい・・・

最後の ししとう、ピーマンです。

ご近所さんやらに 大量に取れたので おすそ分けをし 軽く焼いて かつ節とお醤油で 美味しかった!と ほめられ えへえへ の 世界。

次の 野菜を植えなければ 手遅れになりそうなのに、 グズグズしちょる 自分が 情け無いやら 歯がゆいやら・・・

体力ずいぶん 快復しちょるはずなのに・・・ですっ!

がんばる・・・





iPhoneから送信


同じカテゴリー(あんねい)の記事画像
がんばれ  お花
わらび餅!
今週の  お花
お待ちしちょります!
あんねいの   お知らせ!!
おやすみ中の あんねいから
同じカテゴリー(あんねい)の記事
 がんばれ お花 (2020-06-30 18:37)
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 今週の お花 (2020-06-15 22:13)
 お待ちしちょります! (2020-06-01 17:05)
 あんねいの お知らせ!! (2020-05-27 13:16)
 おやすみ中の あんねいから (2020-05-09 22:00)

Posted by あんねい at 19:14│Comments(0)あんねい
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。