2010年10月03日

揚げ なすとれんこんまんじゅう



続いて 白身魚と牛蒡の黄金煮
糸島豚ロース あぶり焼き パプリカ添え
炙りさんま ロール寿司、きのこのみぞれ汁
今日のデザート

以上 コース料理を ワタシお客さんとばかり
じじ ばば 四人でミニ宴会を致しました!
もう 十何年来(正確には15年!だそうな)の
彫刻教室の仲間達なんですが もちろんコース料理の試食会をかね
て!でもあります
量や味 盛り付け等々 ワタシ真剣 じじばば
話に夢中で 中々 総括(?たいそうな!)が
できん!
お客さまの立場にたってみると 普段 見えないもんも
見えてきて 充実した時間でした
もちろん!二次会としょうして ケーキとコーヒーは 別腹
べつばら で・・・
2キロは 確実に 太った

客観的に まだまだ変化しながら旨いもん作ります
(その日の仕入れ状況で多少のお料理の変更有りです)





Posted by あんねい at 22:41│Comments(2)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
「青紫蘇」に「わさびだれ」とは、酒飲みの急所を知ってますなあ~ヽ(^◇^*)/
Posted by 保険プラザ in 高宮保険プラザ in 高宮 at 2010年10月04日 12:07
はい ワタシは酒飲みではないのですが・・・・
このサラダ ぴりぴりして 最初なんだろ~?と・・・
カンペキ お客さん!でしたっ。
Posted by あんね at 2010年10月04日 15:58
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