2011年03月10日
今期 初! かなぎ
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、かんぱち、たこ、馬刺し等々
お勧め!!です。
春はまだかいなぁ~ いったん暖かさを経験すると ちょっとした気温の変化にも身体が
ついてこん!確実に春は 一歩一歩 歩みを進めてくれてるんでしょうけれど、じれったさは
どーしよぅーもない! 今日の魚屋さんも いつもより入荷少ない? あれあれぇ~ どう
しましょう? 定番(?)お約束の さばは 確保! けっこう べっぴんさん!
干物屋さんのぞいたり うろうろしていたら ありましたっ! かなぎ です。かなぎの干物の
新物は もうちびっと先!と聞いてるのに・・・生かなぎ ですぞぉ 天ぷらにしまっしょ!
塩だけで あっ 一味もいいかもしれない・・・ うれしいなぁ 今日 ちびっと野菜屋さんの
パパと 塩トマトのことで 意見がショウトツ(? ぃぇ カイシャクのソーイとも・・)して
キモチ 意気消沈していたので これで ゲンキになれる・・・
Posted by あんねい at 16:27│Comments(2)
│魚
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
毎日、美味しそうな写真ですね。
焼酎飲みたくなります。
焼酎飲みたくなります。
Posted by タカ at 2011年03月10日 16:53
天ぷらにすると 美味しかったですよぉ
微な苦味が お酒が旨いっ!状態でした
微な苦味が お酒が旨いっ!状態でした
Posted by あんねい at 2011年03月10日 21:31