2012年04月16日

さらし 鯨



今日は めずらしもん 見つけました。

ワタシの 小さい頃は おばいけ と言ってたような・・・ まぁ 確かに さらしとるわなぁ・・・

子供心に なぁにが 悲しゅうて こげなもんを 食べんといかんっちゃろう?と 思ってたのですが だんだん こう言うもんって 旨くなるんですよねぇ・・・

酢みそで 召し上がっていただくと うっまいかなぁ~

突然 鯨カツ(? ?) が 食べたくなりました!



同じカテゴリー()の記事画像
刺身盛り合せ
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
同じカテゴリー()の記事
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)

Posted by あんねい at 20:02│Comments(2)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
 えっ! 今でも「おばいけ」と言わないのですか?
Posted by アランカアランカ at 2012年04月16日 22:22
はい!!

私も 思わず 「おばいけ! やろぉ?」 って 聞き直しました。
魚屋さんも 「おばいけ ったい!」 多分 さらし鯨の方が 今の若い方には 理解し易いのでしょうねぇ~?!
でも 食べるのは おばいけ世代(?)だと思うのですが・・(笑)
Posted by あんねいあんねい at 2012年04月17日 13:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。