2012年12月03日

12月の 旨い 地酒!




毎朝の仕入れ時 お月さんが まぁだ 辺りを 照らしているのが 当たり前に なってきています。

寒さも 着ぶくれと 膨大なる (?!) 皮下脂肪で ありがたいことに 寒さも あまり 感じず 結構 いぃい感じ!です。

魚も あぶらが のって うっまい!状態で 済州島の さば、 玄海灘の かなとふぐ やら かわはぎ など お勧めです。

そして 魚に あう 12月の 地酒として 旨いもん いぃ~っぱい 集めてみました。

・「残心 」 特別純米, 京都郡 犀川 産, 精米歩合 60% , 日本酒度 + 5

・「不老泉」 山廃 仕込 純米, 滋賀県 高島 産, 精米歩合 60% , ひやおろし

・「東郷」 生酛 純米 原酒, 鳥取県 三朝 産, 精米歩合 65% , 日本酒度 + 2 , 酸度 2.3 , 使用米 強力

・「辨天娘」 純米酒, 鳥取県 八頭 産, 精米歩合 70% , 日本酒度 + 8 , お燗酒に 最適!!

相変わらず 独断と 偏見で 選んでおります・・・ でも 旨い地酒が そろったと 思います。



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Posted by あんねい at 19:16│Comments(0)地酒
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