2017年04月12日

ホタテ貝の バター醤油



久しぶりの ホタテ貝。

板長が グラタン風に 調理するかなぁ〜と 思ったのですが、 バターと 醤油で 焼き上げました。

あんねい いっぱいに 香ばしさが 漂い 食欲を そそります。

一個丸ごとでは 食べづらかろうと 包丁を 入れています。

でも 貝柱が 中々 はずれん!!

一番美味しいとこって 口にするまで なんと 苦労(?)が あることか?!と 思ってしまいます・・・





iPhoneから送信


タグ :ホタテ貝

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
おぉほっほっほ
隠しとったろぉ〜?
ミンククジラ!!
ゴーヤの季節かなぁ〜
シシリアンライス!
レンコンハンバーグ
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 おぉほっほっほ (2017-06-27 14:58)
 隠しとったろぉ〜? (2017-06-22 19:33)
 ミンククジラ!! (2017-06-17 19:25)
 ゴーヤの季節かなぁ〜 (2017-06-16 23:54)
 シシリアンライス! (2017-06-13 18:54)
 レンコンハンバーグ (2017-06-09 20:33)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。