2017年10月26日

おこげのチャーハン



コース料理の ひと品です。

最後の〆に ラーソーメンか あんかけチャーハンを おだしするのですが・・・

今回は おこげご飯!

ちょっと パリパリ感が 香ばしさとともに 嬉しい。

イカやら エビやら入った 軽くとろみの餡が かかった チャーハン。 お茶漬け感覚で 召し上がっていただきました。

コース料理の 良いところは 全体の バランスを 壊さぬよう 強弱を つけられるところです。

お腹いっぱい!とおっしゃってた お客さまが するすると召し上がって下さると すごく 嬉しい。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 22:42│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。