2018年06月28日
しろーと
相変わらずの しろーとを 最大限 発揮し 今回は アボガド。
アボカドを 使った料理は 結構あり サラダや 生春巻きに 登場します。
以前は キッチンから 野菜の仕入れの中に 入っていたのですが、 最近は 発注が ない・・
どうも ワタシの仕入れが 極端にアオイか グズグズ状態か だったみたいです。
確かに 塩トマトと ホッケは 目利きになっちょりますが・・
アボカドも 触りまくる(?)のも どーかなぁと 遠慮しいしい 色の濃いぃものを 選んでは いたのですが、 熟成度で 即っ使いなのか ちょっと 飾っとく(?)のか 大幅に違うようです。
バンザイ(?)しました。
キッチンに 選んでもらうことに こしたことは ありません。
学習能力の無さの ワタシが 学習いたしましたっ!
iPhoneから送信
Posted by あんねい at 19:56│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei