2019年11月23日

やいと鰹



「やいとの あとが いぃっぱいある方が 美味しいとぉ〜〜?」

「ばかかあぁ!」

いや たしかに! しろーとだけど・・

単なる模様であって おいしさには 露ほども 関係ないと・・ 教えられた

「何回 教えると わかるっちゃろいかいなぁ〜」

コース料理の ひと品です。

やいと鰹を 照り焼き風にして お出ししました。

お醤油の 香ばしさが 食欲 ぃぇ 呑み心(?)を 誘います。

もどり鰹で あぶらがのって 旨いです。



iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 20:42│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。