2013年07月09日

魚市場日記!




残骸(?!) では ございませぬ・・・・

えっへん!! この まぁったく なぁ~も でけん ワタクシメが イカ下足の そうじ(?) を 教えてもらいながら 仕事(?!) したんです。

「あんねいさぁん 下足 いるぅ~?!」 「いるいる!」 「どーやって 食べるとぉ?」 「天ぷら てんぷら!!」

後始末を してくれようと したので 「教えてっ!! 自分で やって見るっ!!」 と言うわけで 包丁もって 悪戦苦闘いたした 次第です。

「上手 じょーず!」 に おだてられ 今日の 仕入れの はがつお まで 頭 落として 内臓の始末も お寿司屋さんを むりやり 師匠に 仕立て(?) 処理を 敢行しました。

高千穂から 帰って 下足と はがつおの 始末の話を したら キッチンのうちの子たち のけぞっておりました。 ほんっと えっへん!!の世界です。



同じカテゴリー()の記事画像
刺身盛り合せ
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
同じカテゴリー()の記事
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)

Posted by あんねい at 22:16│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。