2013年08月29日

小アジの 南蛮漬け




仕込み中の 小アジ です。

あんねいの お客さま 南蛮漬け お好きな方が 多いんです。 どーも 頭から ムシャムシャと 食するのが お好きみたいです。

今回は ほんっと 頭ごと!! と言うのに 最適な 「あじ」 でした。 ワタシなんかも そうですが 骨粗しょう症とか 要は 「骨」 と言う言葉に 敏感に 反応するんですねぇ~

だから 頭から ! とか 骨まるごと! とかに とても 弱い・・・という 図式が 出来上がっていきます。

板長 あまりの 鯵の 多さに ため息つく間もなく 刷毛で せっせっせっせと お粉(?!) を はたいております。 べっぴんさんみなって うっまくならんと いかん!!

今日のお勧め!! こしょう鯛、 天然鯛、 たこ、 エアーさんま、 ホタテ貝柱 等々 お勧めです。



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Posted by あんねい at 18:31│Comments(0)
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