2013年09月11日
アカシタ ムニエル!
毎朝の 魚市場通いで ときどぉき 頭を なでなでされます・・・ もちろん! ごほーび付き(?)です。
板長 その ごほーびの あかした(びらめ) を ムニエルに してくれました。
あんねい農園の パセリと イタリアンパセリが 旨い!!って そこかい? って 言われそう・・・ もうちょっと ワタシ的には バターと ブラックペッパーが 効いてても 良かったかなぁ~
板長に 「うっまい! ねぇ そぉ 思わん?」 しばし チンモクの末
「調理師学校の 課題みたいで・・・」 ありゃ・・・
仲卸さんに 「美味しかったぁ~」 (よそ行き言葉です) 「おれは 煮付けが 旨いと思う。 ほんとは くろした の方が 旨いっちゃん!」
???? くろしたぁ? そこで 解説!
くろした ー> 平目の へんけい。 あかした ー> かれいの へんけい。 顔のむきも 違うそうな・・・
なぁんと言う ざっくりさ加減・・・ まだまだ 知らん 美味しいことが 多すぎっ!! でも ほんっと 美味しゅうございましたの世界です。
今日の お勧め! さば、 エアーさんま、 かんぱち、 ホタテ貝柱、 たこ 等々 お勧めです。
Posted by あんねい at 16:40│Comments(0)
│魚

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