2014年03月29日
地あじの 姿造り
青もんって なんで 美味しいんでしょうねぇ〜
最近の さばは、五島であがったものが 多いんですが、 これが ほんっと 美味しいんです。
さばは、 済州島が 一番! 次が 五島、対馬。 魚市場で親しくなった 魚屋さんから 仕入れる時は 「どこ産かぇ??って 聞かないかんよっ!!」と レクチャーされ・・・ うぇ〜ん 親切が 身にしみる。
今日のさばは、 まんまるぅして まんまるぅして・・・ ワタシの 足の太さ位あったぁって うそつきぃ〜って言われそうな位あったぁ・・・
って 地あじ!!です。 姿造りの 写真って 存外に 難しい・・・ やっぱり 頭より 本体ですよねぇ〜 キラキラして 旨かったらしい・・・(お客さまの反応ですが・・)
今日のお勧め!
さば、 地あじ、 やりいか、 ひらめ、 地だこ 等々です。
Posted by あんねい at 16:01│Comments(0)
│魚

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