2011年04月16日

きんめ



今日の仕入れ完了!!
あじ、あなご、よこわまぐろ、たこ、かんぱち、ミル貝、馬刺し 等々
お勧め!!です。

今日は 東京からのお友達に美味しいもんを食べてもらいたい!と ご予約をいただきま
した。 九州の旨いもんを たんと! との事・・・・ お打ち合わせの段階で 生のお肉が
ダメということが分かりました。 実は 馬刺しをお出ししようか?と思ってたんです。
急きょ 板長と メニュー構成に訂正がはいりました。 普段 煮魚は ブリ大根(季節に)
くらいなんです。 板長からの 煮つけ用の魚を!に 魚屋さんと相談して きんめ をゲット
しました。 一匹 丸ごと ごーかいに!です。 うっまそう~
お客様のご要望に お応えすべく・・・ 美味しい~とおっしゃっていただければ いいなぁ

今日の 一押し  よこわまぐろ、ミル貝 でございます。





同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 14:26│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。