2011年08月20日
〆さば 炙り

今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、かんぱち、たこ、さんま、本かつお、馬刺 等々
お勧め!!です。
なんとなく 空気が 冷たい! 秋の気配?! と喜ぶのは どうも まだまだ 早いらしい・・・(天気予報によると!だけど)
でも 確実に 季節は 移ろい始めては います。
なんか 美味しいもん 食べたいなぁ〜! ついつい キョロキョロしてしまいます。 ワタシだけ?? 板長に うっまいもん
食べたいねぇ〜 と言うと ちびっと シンコクな(?)顔をします・・(ひょっとして ワタシ きょーはく してる?) べつ 脅迫してる
つもりは ないのですが・・・板長 あじゃこじゃ 言われたくないだろうなぁ と 同情します いちおう・・
さばも その日の仕入れ状況で ゴマさばになったり 〆さばになったりします。あんねいでは 〆さばを 半分 炙りで
おだししています。 さんま刺しも 炙りで だしてぇ!と ワタシ 注文(?ワガママ) しました。 炙りの 香ばしさを 楽しんで
いただければ・・・ うっれしいかなぁ〜・・・・
今日の一押し!! さば、さんま、あじ でございます。
Posted by あんねい at 17:04│Comments(0)
│魚

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