2011年08月22日
山んごつ いわし!!

今日の仕入れ 完了!!
さば、さんま、かんぱち、たこ、馬刺。めごち天 等々
お勧め!!です。
ルンルン気分で お魚 仕入れ!!です。
さば!! さんま!! って 次々 注文して あれぇ めごち さん!! お隣にいるのは 小イワシ くん!! トロ箱いっぱい
入ってる・・・ 「こげん いらんっちゃけどぉ〜?」 「半分で よかよぉ〜!」 「えっ 悪かろぉ〜もん!」 とか言いながら
半分っこ!! さて どーするっちゃろか?? うちの板長・・・ ワタシのイメージは 生姜を 効かせて 小イワシの たいたん。
板長に 「どーするぅ? たいたん!にする?」 「どっちでも いいですよぉ〜!」 へっ?! どっちでも 良いって 何と なん?
たいたんと フライ? チーズロール? ロールに するには 小ぶり すぎん?? あっらぁ 仕入れてきて どんな料理に仕上がるのか? なぁ〜も 分からんっちゃ どーいぅこっちゃ?? 情けないったら ありゃしない・・・
今日の一押し!! さば、さんま、かんぱち。 めごち天ぷら 小イワシの なんか・・? あっれぇ〜
Posted by あんねい at 15:07│Comments(0)
│魚

福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei