2011年09月29日

めごちの天ぷら!!



今日の仕入れ 完了!!
さば、あじ、さんま、たこ、かんぱち、馬刺 等々
お勧め!!です。

昨夜 お客さまに お勧め!!をば・・・ あっ おまかせコースと言うのか お好みを ワタシが 勝手に 想像(?)し メニューを
組み立てるのですが ざっくりと 召し上がっていただくお料理を ご説明差し上げておりました。
「めごち と 芝エビ どっちが お好き?」 「めごち ってぇ??」 「天ぷらに なるべくして 生まれてきた お魚!!」
「じゃぁ めごち!!」 うちの子が やり取りを 聞いていて 慌てて ストップ!を かけてきました。 「ええぇ〜!!」 「ざぁ〜んねん!! せっかく おんきせがましく(?) いかに美味しいか 説明したのにぃ〜!」
ご期待に 添うべく!! めごち 仕入れ!!です。
そして 大きさの違う(大小!という意味で) さんま!! もちろんっ でっかい方!!仕入れました。

今日の一押し!! さば、あじ、さんま。 めごちの天ぷら でございます。



同じカテゴリー()の記事画像
シマアジ
甘鯛!
くじらが  どっさり?!
鰹の     塩たたき
あじの  ユッケ
小イワシの    南蛮漬け
同じカテゴリー()の記事
 シマアジ (2019-07-17 20:52)
 甘鯛! (2019-07-11 21:20)
 くじらが どっさり?! (2019-07-09 00:09)
 鰹の 塩たたき (2019-07-01 19:03)
 あじの ユッケ (2019-06-21 19:35)
 小イワシの 南蛮漬け (2019-06-17 19:28)

Posted by あんねい at 14:28│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。