2011年11月25日

今日は 宮崎産!!ですぅ 鯵!!



今日は なんだか 要領の悪さを 十分すぎるくらい 発揮し 地酒や 地焼酎の 仕入れに 走り回っておりました。
あっ もちろん 朝からの いつもの 魚の仕入れも!!でございます。

さば! ゴマさば にしております。 さんまと よこわまぐろは 炙りでも!!
熊本の ばってん茄子は サラダ用で 生!でも OK なのですが あえて!! 素揚げして 明太と 山芋とろろを かけています。
京芋も ホクホクに揚げて 藻塩で召し上がっていただいて おります。
この 寒さ!! もつ鍋!!で ほわほわ ほこほこ していただくと うれしいです。



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 19:30│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。