2012年04月11日

車エビ!



大切な お客さまの 接待だから と ご予約ちょうだいしました。

お打ち合わせで 赤ワインが お好き!とも・・・ お刺身も ちょっと こだわって!とも・・・

板長と どこにこだわるか?! 相談しました。 魚は 仕入れ行ってみんと わからん! とこ あるけれど 師匠に 相談すれば 何とかなるはず!

いつもと 違って 車エビを 仕入れる事にしました。

「ビニール袋で いい?」 「うん! いそぉいで 持って帰るけん!!」 「氷 いれよか?」 ニヤッとしながら 言うので 「ワタシ を 試しよるやろ??? 氷 入れたら 活きとるんが 死ぬやろぉ?!」 「わははっはぁ~」 じゃない!やろぅ?!

今日は 今が旬の すずき。 さば、あじ、かんぱち 等々 仕入れ!です。




同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 19:14│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。