2012年05月30日

福岡産 豆あじ!




豆あじ! のシーズン(?) です。

うひぃ こぉれを あじの 南蛮漬けに しようでは ありませんかっ!? 頭から バリバリと 食す!! 豪快でしょう?

でも よぉく 見ると 刺し身用(?!) とある・・・ えぇっ?! こげん ちびっこいのを 刺し身?? 鮮度から行ったら わっからんでもないけど・・・・

以前は 三枚下ろしにして 家で お寿司屋さん!! と にぎり寿司を 作ってたのですが それ 言ぅ~たら 板長 怒るやろねぇ~

でも 10センチにも 満たない 小サバやら 小いかやら それなりに 大漁です。 豆あじの 南蛮漬け 美味かろうやぁ~



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 17:11│Comments(2)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
アジを見ると釣りに行きたくなります  美味しそう!!!!
Posted by ばなりぱばなりぱ at 2012年05月30日 18:14
あじ子釣りって 楽しいですよねぇ!!
海釣り公園で 釣ってきた あじ子 100匹位 にぎり寿司にしたもんです・・・今じゃ 体力的に ムリ・・(笑)
Posted by あんねいあんねい at 2012年05月31日 09:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。