2012年09月26日

本日の 刺し盛り!




空気が 澄んで 彼岸花も 満開で 本格的に 秋 本番に なりつつあります。

これ位の 気温に 地上が なると 海んなかは もう すっかり 秋! (の はず!) です。

北海道からの 空輸の さんま、 玄ちゃん鯵、 少しずつ もう あぶらが のってきた さば・・・ 夏と 秋の 端境期から 魚の世界も 秋色満開! に なってきています。

酒の 肴が 旨くなってきた! と言うことは 必然的に 酒が 美味しくなる!!と言うことであり 楽しみな季節 に なりつつあります!



同じカテゴリー()の記事画像
シマアジ
甘鯛!
くじらが  どっさり?!
鰹の     塩たたき
あじの  ユッケ
小イワシの    南蛮漬け
同じカテゴリー()の記事
 シマアジ (2019-07-17 20:52)
 甘鯛! (2019-07-11 21:20)
 くじらが どっさり?! (2019-07-09 00:09)
 鰹の 塩たたき (2019-07-01 19:03)
 あじの ユッケ (2019-06-21 19:35)
 小イワシの 南蛮漬け (2019-06-17 19:28)

Posted by あんねい at 19:45│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。