2012年09月26日

本日の 刺し盛り!




空気が 澄んで 彼岸花も 満開で 本格的に 秋 本番に なりつつあります。

これ位の 気温に 地上が なると 海んなかは もう すっかり 秋! (の はず!) です。

北海道からの 空輸の さんま、 玄ちゃん鯵、 少しずつ もう あぶらが のってきた さば・・・ 夏と 秋の 端境期から 魚の世界も 秋色満開! に なってきています。

酒の 肴が 旨くなってきた! と言うことは 必然的に 酒が 美味しくなる!!と言うことであり 楽しみな季節 に なりつつあります!



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 19:45│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。