2018年02月07日
コース料理の お刺身
還暦のお祝いをっ!と ご予約をいただきました。
うぅ〜〜ん 困った・・ この 荒れ模様のお天気。
とーぜん 海も 時化とる・・ 魚が いるかどうか・・
あら を 仕入れる事ができました。 5キロも 10キロもある あらではなく 小あら(?)ですが 活きの良さは 仲卸さんの 折り紙つき。
板長 あらの肝も使って あら、 ヨコワまぐろの 大トロ、中トロ、赤身。 そして 穴子と 対馬の鯖を 。
肝を お付けしたので、せっかくの刺し身! 冷酒を ご所望。
先ずは 「繁桝 壱火」と 「日輪田 山廃 雄町」
「日本酒に あうねぇ〜〜!」
そぉら よぉ ござしたっ! えへっ
日本酒には 刺し身! 刺し身には 日本酒!
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タグ :コース料理,小あら,対馬 鯖