スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2019年11月13日

大根と かぶの 葉っぱ



先日 かぶを 買った時 青々とした 葉っぱがついていました。

こりゃ 切り捨てるには もったいない!

湯がいて タッパに入れて・・

そして 昨日 糸島の 伊都菜彩に 行ってきた時 大根を買ったのですが これまた かぶに 負けず劣らずの 葉っぱが 盛大に(?)ついていました。

これも 湯がいて 両方 刻んで ふりかけ(? にしては ウェット)を 作りました。

鷹の爪を ごま油で 香り出しをし チリメンジャコと 一緒に 結構な時間(?) 炒め、 仕上げに ごま。

うちの姫さんが 「これ なんですかぁ?」 「佃煮 葉っぱの」 「佃煮って?」

作った本人も ふりかけなのか 葉っぱの佃煮なのか 曖昧なので 困ったときの グーグルくん

姫さん 納得したような しないような・・

まぁ いいったい 食べられりゃ・・って そんな世界? まかない前賄いって

うちの子たち 否応無く 食べさせられちょります。



iPhoneから送信  


Posted by あんねい at 21:01Comments(0)食べたいもんあんねい