2015年10月22日
黒にんにく!!
うちの(勝手にそうよんでいる) クーラー屋さん! 自然食品嗜好というのか よもぎ茶や ゴボウ茶を作ったり、果ては 梅干しの 黒焦げが 身体にいいらしいとか・・・
結構 そう言った方面の 情報源なんです。
ふむふむと 聞いていると 「梅干しの黒焦げ のむ? 耳かき いっぱいくらいで いいらしいよ!」
さすがに 想像ですが ものすごく苦いんではないかと・・・ 丁重にお断りいたしました。
次!! でてきたのが 黒にんにく!!
うろ覚えの 作り方によると 製作行程で 想像を絶する 臭さ!と 聞いているけどぉ〜〜
果敢に挑戦し 作り方を聞きまわり やっとで 完成したのが 青森のにんにくで作った黒にんにく!
「約 2週間分!! 毎日 食べろ!」
にんにくって 確か 肝臓に 良いんですよね?! ちびっとは パワーアップするかしらん?!
なぜだか 密閉容器に入って 鎮座(?)しちょります。
iPhoneから送信