2014年11月08日
いわし軟骨の 大葉はさみ揚げ
いわしのミンチ! 通常は、ホネ 入ってないのですが、 どう言う訳か ホネ入りが・・・・
板長 あれ?って思ったみたいですが、 とりあえず 蒸して 試食が ワタシの前に 出てまいりました。
食べごたえがある!っと言うのか、 ゴリゴリして いくら食いしん坊のワタシでも むり!!!!
「も一回 たたいたら?」 「味つけしてるので むり!です」 「えぇ〜っ どーするぅ?」 「もうちょっと 熱加えてみます!」
いわしのミンチを 大葉ではさみ、 天ぷらにしてくれました。
あんなに もそもそして 食べずらかったのに、 こりこりして いいシゲキになっています。
まったく 別物の 料理に へんしぃ~ん!させてくれました。
ビールがうまい 一品です。