スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年01月14日

いわし 丸干し!!



さんまの 焼いたんより、 いわしの 焼いたん方が 好きかもしれん・・・

もちろんっ!! 各個人的な 好みであり・・・ お子ちゃま口(?)の ワタシには、あの さんまのはらわたの 苦味が・・・・

それに引き換え、 いわしのはらわたの あまい(?!)ことったら・・ 魚の内臓苦手なワタシでも OK!!の旨さでした。

いもーと分が、 まて貝を食しに来てくれて 「おぉ〜 いわしがある!」

板長が ワタシと 一匹ずつ焼いてくれ・・・ 食したあとを見ると、 いもーと分は 背骨のみ!! ワタシは、結構 綺麗に食べたつもりでも、なんとなぁく 残骸とかしている・・・

仲卸さんに言わせると、これくらいの大きさは、頭ごと がぶりといかにゃぁ〜と言うことらしいけど・・・

たぶん 口の大きさが違うと思うのですが・・・

旨かった!!です。

今日のお魚のお勧めです!

対馬のさば、 やひろ、 かんぱち、 やりいか、地だこ 等々です。

  


Posted by あんねい at 20:13Comments(0)食べたいもん