スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年03月19日

イワシの蒲焼き



本日の 小鉢。

イワシの蒲焼きです。

ワタシも イワシ料理は 賄い前 まかないとして 結構使うのですが、 ざっざぁとしてるもんですから (ワタシが) すぐ ぬかだきとかに してしまうんですねぇ〜

もちろん! 蒲焼きもレパートリーの中には あるのですが、 こぉんなに 上品(?)には 仕上がってはいない。

三枚におろして 丼に・・ どぉ〜んです。

板長は 蒲焼きに ゴマをふり 彩りで レモン(黄色) 葉っぱ(グリーン) 。 赤唐辛子が 引っかかってるのは ご愛嬌。

DHAやら 血液サラサラとか なんたらかんたらと 色々言う前に まずは めしあがっていただきたいと 思うちょります〜〜




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 19:21Comments(0)食べたいもん