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2013年04月23日

長洲 蒸留蔵 麦焼酎 「久保」




朝の仕入れを済ませて 田舎(宇佐) の 母の見舞いに・・・ 急に思い立ったので 取るものもとりあえず・・・で。

例によって 往復 ノンストップで 約 5時間の 運転・・・ しかも 夕方までには あんねいに 帰りつきたかったので 母のところに 30分。 兄のところに 40分! と なにしに 帰ってきたの?的状態です。

夕方に 帰りつきたかった理由は なんと 長洲(宇佐) の 焼酎蔵の 久保さんが ご予約いただいており その時に 「久保」 一升瓶を 提げて来てくださるよう お願いしてたんです。

それなのに とうの本人は 宇佐に いる!という わっけわからん状態・・・ またまた 穴があったら・・の世界です。

おまけに 宇佐と言ったら とりの 唐揚げ!でしょう!とばかり 唐揚げと なんこつを 各 200gずつ 買い込み 博多についた時は 400gもの 鶏肉を 食べ上げちょった!と言う 快挙(?!) を やり遂げました。

当分 鶏肉は いいです・・・

帰り着いて 久保さんから 一升瓶 受け取りました。 重いのに 申し訳ない・・・ 無濾過に近いので 麦の旨味が残っています。 福岡は 中々 手強いんです!と言う 久保さんに ガンバレエールです。

三年熟成の 麦焼酎。 旨いと 思います。  


Posted by あんねい at 22:25Comments(0)焼酎