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2014年09月27日

対馬のさばで 茶漬け!!



街なかにも キンモクセイの香りがします。 コスモスも 秋の風の中で 揺れています。

夕暮れ時になると、 ほっとすると同時に さっ あんねいに 行かなくっちゃ!!と・・・・気合い(?!)入れて!ですねぇ〜

今秋は、対馬のさばが あぶらの のるのが 早いような気がするのですが・・・

ワタシの密やかな(?)楽しみ!!

この 対馬のさばで さば茶漬けをするのが、唯一(?)の 最近のゼイタクなのです。

鯛茶漬けも 大好きなのですが、 このあぶらの のったさば!でするのが、醍醐味だと 思うのです。

うちの子達も大好きで、個人的に 「私 お客さぁ〜ん!」と言いながら、 仕事あがりに 食しているようです・・・

自分達が お客さまに お勧めする料理がどんな味がするのか?! 確認するのは、とても大切な事だと思っているので、嬉しいことです。

今日のお勧めです。

対馬のさば、 やりいか、 地あじ、 エアーさんま、 黄金のはも 等々です。

  

Posted by あんねい at 17:45Comments(0)食べたいもん