スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年10月25日

常備菜



以前 わかめを 使って キンピラ風の 味付けで 炒めあげたことが あるんです。

初めてのチャレンジで 炒めども 炒めどもの世界で 味はいい(?自己満足)のに よぉ わからん料理に なってしまいました。

再チャレンジ

今回は 同じ轍を踏むまいと 茎 と言うのか 切りわかめを 使ってみました。

料理の 手順は いっしょ

できあがり?!

昆布の佃煮!ですぅ〜〜

ちょっと イメージと ちがったんですが、 それは そこ ざっくりした 料理を 得意とする ワタシのことです。

こんなもんでしょ?!と 自分一人で 納得しちょります。




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 19:17Comments(0)食べたいもん