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2011年03月10日

かなぎの 天ぷら


今朝 仕入れた かなぎ の天ぷら・・・

あっさりと 塩で 召し上がっていただいています。

わかさぎと きびなごの 中間的 お味です。

しっかり かみごたえ(?)があって 微な苦味


旨いです。


  


Posted by あんねい at 21:28Comments(2)

2011年03月10日

今期 初! かなぎ


 
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、かんぱち、たこ、馬刺し等々
お勧め!!です。

春はまだかいなぁ~ いったん暖かさを経験すると ちょっとした気温の変化にも身体が
ついてこん!確実に春は 一歩一歩 歩みを進めてくれてるんでしょうけれど、じれったさは
どーしよぅーもない! 今日の魚屋さんも いつもより入荷少ない? あれあれぇ~ どう
しましょう? 定番(?)お約束の さばは 確保! けっこう べっぴんさん!
干物屋さんのぞいたり うろうろしていたら ありましたっ! かなぎ です。かなぎの干物の
新物は もうちびっと先!と聞いてるのに・・・生かなぎ ですぞぉ   天ぷらにしまっしょ!
塩だけで あっ 一味もいいかもしれない・・・ うれしいなぁ 今日 ちびっと野菜屋さんの
パパと 塩トマトのことで 意見がショウトツ(? ぃぇ カイシャクのソーイとも・・)して
キモチ 意気消沈していたので これで ゲンキになれる・・・

  


Posted by あんねい at 16:27Comments(2)