2011年03月10日
かなぎの 天ぷら
今朝 仕入れた かなぎ の天ぷら・・・
あっさりと 塩で 召し上がっていただいています。
わかさぎと きびなごの 中間的 お味です。
しっかり かみごたえ(?)があって 微な苦味
が
旨いです。
2011年03月10日
今期 初! かなぎ
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、かんぱち、たこ、馬刺し等々
お勧め!!です。
春はまだかいなぁ~ いったん暖かさを経験すると ちょっとした気温の変化にも身体が
ついてこん!確実に春は 一歩一歩 歩みを進めてくれてるんでしょうけれど、じれったさは
どーしよぅーもない! 今日の魚屋さんも いつもより入荷少ない? あれあれぇ~ どう
しましょう? 定番(?)お約束の さばは 確保! けっこう べっぴんさん!
干物屋さんのぞいたり うろうろしていたら ありましたっ! かなぎ です。かなぎの干物の
新物は もうちびっと先!と聞いてるのに・・・生かなぎ ですぞぉ 天ぷらにしまっしょ!
塩だけで あっ 一味もいいかもしれない・・・ うれしいなぁ 今日 ちびっと野菜屋さんの
パパと 塩トマトのことで 意見がショウトツ(? ぃぇ カイシャクのソーイとも・・)して
キモチ 意気消沈していたので これで ゲンキになれる・・・